Viticulture
Les raisins sont égrappés à 100%. Macération à froid d'environ une semaine, à 14O. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 25% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
Issu des climats Aux Ormes et Les Chalandins, à quelques encablures de la partie basse du Clos-Vougeot, cette cuvée démontre que sur ce secteur méconnu, il est possible de produire d'excellents Vosne, parfumés, élégants dans le tanin, à la fois immédiats et capables de se complexifier jusqu'à dix années en bon millésime. Un excellent vin pour découvrir cette commune qui fait rêver !
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti.