Viticulture
Les raisins sont égrappés à 100%. Macération à froid d'environ une semaine, à 14O. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 40% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
Idéalement situé en plein coteau accidenté, à quelques mètres au dessus de Grands Crus mythiques (La Grande Rue et La Romanée) et d'un Premier Cru prestigieux (Les Raignots), ce bien nommé Champs Perdrix est la bouteille du domaine qu'il faut absolument acheter ! Car s'il n'est pas classé 1er Cru, ce Village "de luxe" a tout d'un grand, avec ses arômes de ronce et de havane, sa puissance maîtrisée et sa verticalité qui le relie immanquablement à son lieu de naissance. Guide Vert RVF : 94/100
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti.