Viticulture
Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 50% en vendanges entières. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 30% en fûts neufs et 70% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteille sans filtration ni collage.
Commentaires de dégustation
En une vingtaine d’années, David Duband a construit sa réputation, prenant place dans le happy few des domaines-phares de la Côte de Nuit. Dans ce millésime de vigneron, il démontre tout son savoir-faire avec un Vosne qui nous a éblouis par ses arômes de violette et d’épices douces et son corps élégant, fuselé, aux tanins élégants et sapides. Une très belle bouteille qui fait honneur à son appellation !
Suggestions d'accompagnement
Salade de pieds de cochon aux truffes.