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Fiche
Technique
Oenologie
Elevage en barriques et demi-muids
Suggestions d'accompagnement
Idéal à l’apéritif, sur un poisson du lac frit ou en papillote ou, encore, avec un fromage d’alpage (Piora).
Géographie liquide
Collégien, Daniel Huber était fan de Platon. Il voulait étudier la philosophie afin de mieux comprendre le monde. Finalement, il a entrepris des études à l’Ecole polytechnique fédérale de Zurich, l’appel des forêts sans doute. Une fois son diplôme de sylviculteur en poche, Daniel Huber s’est d’abord rêvé en paysan dans les montagnes des Grisons. Les vraies vocations sont une suite de hasards et de nécessités secrètes : c’est finalement la viticulture qui s’est imposée à lui comme une évidence.
C’était au début des années quatre-vingt, moment-charnière pour le vin qui a correspondu dans la plupart des vignobles à un changement de génération et d’approche qualitative. Daniel Huber et sa femme ont cherché des vignes un peu partout : en Suisse alémanique, en Suisse romande – d’où Anne-Marie est originaire –, jusqu’en Toscane même.
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