La réception de la vendange après tri se fait par un érafloir respectant au maximum l'intégrité des grumes. Les fermentations démarrent spontanément et lentement. Décuvage et pressurage après 15/20 jours de macération. La mise en fûts s'effectue par gravité. La proportion de fûts neufs est d'environ 1/3. L'embouteillage est programmé après 18 ou 22 mois d'élevage.
Chère lectrice, cher lecteur de 1000 Plateaux,
Après un long silence, voici un nouveau post sur le blog à l'occasion des Primeurs 2017.
D...
Le plus grand choix
Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.
Emballage soigné & livraison rapide
Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale
École du vin
Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin
Paiement sécurisé
La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL
Newsletter
L'encyclopédie Vinissime
Des soleils et des vignes est un documentaire sur la vigne et le vin. A travers quatre rencontres, en Suisse et dans les Cyclades en Grèce, ce film retrace notre quête du goût et du grand vin. Ce dernier est avant tout l'expression d'un terroir et d'un écosystème car "le grand vin s'éloigne de son cépage comme l'enfant en grandissant s'éloigne de sa mère".