Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Volnay Santenots du Milieu 1er Cru, Comtes Lafon - 2013

  • Provenance: Bourgogne
  • Appellation: Volnay
  • Domaine: Comtes Lafon
  • Cépage(s): Pinot Noir (la moyenne d'âge est supérieure à 30 ans, les plus vieilles vignes ont 60 ans, les plus jeunes 3 ans).
  • Temps de garde: 30 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13%
  • 209 Classement: Premier Cru
Issu d'un des plus grands terroirs à vin rouge de la Côte de Beaune, que d'aucuns considèrent même comme un quais Grand Cru, ce Santenots du milieu est une spectaculaire réussite. Il exhale des notes de cerises, de violette, de mûre, de créosote et son corps, ample, parfaitement déployé, se distingue par sa texture et sa superbe assise tanique, d'une finesse extrême. Un vin d'une grande pureté et complexité. Un très grand Bourgogne de garde ! Guide Vert RVF : 17/20 ; Bettane & Desseauve : 18/20
Fiche technique >
108,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Il s'agit ici de la meilleure partie de l'appellation Santenots, autrefois classée tête de cuvée par le docteur Lavalle. En plusieurs parcelles que Jules Lafon (arrière grand père de Dominique et fondateur du domaine) achetât successivement, c'est en tout 3,8 ha de vignes. Exposé Est, de terre rouge très argileuse, peu profonde sur un sous-sol de calcaire dur, le site est très solaire et précoce.

Oenologie

La réception de la vendange après tri se fait par un érafloir respectant au maximum l'intégrité des grumes. Les fermentations démarrent spontanément et lentement. Décuvage et pressurage après 15/20 jours de macération. La mise en fûts s'effectue par gravité. La proportion de fûts neufs est d'environ 1/3. L'embouteillage est programmé après 18 ou 22 mois d'élevage.

Suggestions d'accompagnement

Carré de veau aux truffes • Pigeon • Petit gibier à plumes.

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande