Viticulture
La réception de la vendange après tri se fait par un érafloir respectant au maximum l'intégrité des grumes. Les fermentations démarrent spontanément et lentement. Décuvage et pressurage après 15/20 jours de macération. La mise en fûts s'effectue par gravité. La proportion de fûts neufs est d'environ 1/3. L'embouteillage est programmé après 18 ou 22 mois d'élevage.
Commentaires de dégustation
Issu d'un des plus grands terroirs à vin rouge de la Côte de Beaune, que d'aucuns considèrent même comme un quais Grand Cru, ce Santenots du milieu est une spectaculaire réussite. Il exhale des notes de cerises, de violette, de mûre, de créosote et son corps, ample, parfaitement déployé, se distingue par sa texture et sa superbe assise tanique, d'une finesse extrême. Un vin d'une grande pureté et complexité. Un très grand Bourgogne de garde !
Suggestions d'accompagnement
Carré de veau aux truffes • Pigeon • Petit gibier à plumes.