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Vinaigre Taliouine, La Guinelle (25 cl)

En stock


25 cl - 6% vol.

Appellation
Vinaigre

Producteur
La Guinelle


14,50 CHF

Nathalie Herre

L’utilisation du safran remonterait à la plus haute antiquité. Ce sont les Egyptiens, puis les Hébreux qui eurent l’idée de l’employer pour aromatiser les aliments, mais aussi lors de fêtes ou encore de cérémonies religieuses. Le nouveau vinaigre au pistil de safran “Taliouine” de la Guinelle est élaboré à partir d’un safran très réputé cultivé dans le village de Taliouine au Maroc.

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Viticulture

Viticulture

Elevage plus d’un an en fûts de chêne. Degré acidité : 6O, degré alcool : 3 %.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Pour produire ce vinaigre à part dans sa gamme, Nathalie Herre a "ressuscité" une pratique pluri-centenaire d'aromatisation non pas par macération, mais pas infusion ; le safran de Taliouine (Maroc) étant suspendu au dessus du vinaigre déjà élevé, et non plongé. Belle teinte orangée, notes de fruits jaunes et safran. La bouche est une explosion de fragrances épicées nobles !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Essayer sur tous les poissons, sur des gaspacho de tomates, mais également sur des fraises.


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