Partager

Vin de Pays de l'Hérault, Mas de Daumas Gassac rouge

En stock

92/100    
75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2011

Cépage(s)
80% de Cabernet Sauvignon associés à une collection de 10 cépages différents.

Temps de garde
12 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


83,00 CHF

Famille Guibert

Le Mas de Daumas Gassac est situé au milieu du massif de l'Arboussas, sur un sol profond, parfaitement drainé, pauvre en humus et matières végétales, riches en oxydes minéraux. Ce terroir s'est formé lors de l'accumulation de grèzes glaciaires par le vent lors des glaciations de Riss, Mindel et Guntz.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Vinification classique médocaine - longue maceration - pas de filtration. Elevage entre 12 à 15 mois en fût de chêne (barriques âgées de 1 à 7 ans).

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Voilà sans doute un des plus grands Daumas Gassac rouge de ces dernières années, et la performance dans le cadre du millésime est même impressionnante ! Le vin étonne d'abord pas sa couleur, puis sa profondeur aromatique et maturité de raisin (mûre, myrtille, réglisse, épices) ; et enfin par la puissance de son goût et la beauté de sa trame. Un "Grand Cru" très languedocien !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Carré d’agneau, crème de pois cassés au cumin • Magret de canette au miel et vinaigre de Xérès • Noisettes de chevreuil.


Commentaires

Dernières actualités

Le plus grand choix
Le plus grand choix

Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.

Emballage soigné & livraison rapide
Emballage soigné & livraison rapide

Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale

École du vin
École du vin

Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin

Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL