Viticulture
Transport des baies dans de petites remorques avec séparation des jus. Tris successifs : à la vendange ; à la réception (sélection par densimétrie selon maturité) et manuel. Macération pelliculaire à froid, sous azote, dans le pressoir pneumatique thermorégulé. Fermentation alcoolique, pas de fermentation malolactique. Assemblage de version fruit et version barrique chêne français, sélection de grains ?ns de la forêt de Tronçais, élevage 12 mois sur lies.
Commentaires de dégustation
Attention ce nouveau domaine va faire parler de lui. Son objectif prioritaire : produire de grands à partir d’un vignoble historique (l’ancien Château des Amoureuses) dans la région de Mondragon. Le blanc All White constitue une parfaite introduction aux vins de la gamme. Le nez est sur les fruits du verger, l’abricot et les notes d’agrumes. Bouche de caractère, charnue, caressante, qui laisse une magnifique empreinte finale. Un vrai coup de cœur !
Suggestions d'accompagnement
Entrées • Terrine de la mer • Gambas grillée au satay • Vapeur de volaille, gingembre et jus de cresson.