Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Cette Durize est issue d’une parcelle située sur les hauts de Fully en direction de Branson. Le sol y est de type cristallin avec passablement de gneiss. Les ceps sont assez âgés et résultent du sugreffage d’une ancienne parcelle de Chasselas il y a plusieurs années.
Oenologie
La vendange a lieu le 19 octobre et sonde 80 °Oe. La fermentation se fait en cuve inox avec un raisin totalement égrappé. Après un bon mois de macération, le vin est décuvé puis entonné dans une jarre de grès en forme d’œuf. Un solde suit son élevage en bonbonne. La fermentation malolactique se fait pendant l’été suivant. L’élevage se poursuit un second hiver dans une feuillette usagée (4ème passage) puis le vin est mis en masse mi avril 2023. Il est mis en bouteilles sans filtration le 10 juillet 2023.
Suggestions d'accompagnement
Rôti de veau aux champignons, filet mignon de porc, steak de thon saignant, galettes de polenta aux courgettes.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande