Viticulture
La vendange n'est pas égrappée. Faible rendement (25 à 30 hl/ha). Pas de levurage. Pas de contrôle de la température (elle peut monter jusqu'à 36 OC). 5-7 jours de fermentation et environ 15 jours de cuvaison. Elevage en foudre de 30 hl pendant 18 mois.
Commentaires de dégustation
Lors d'une récente verticale organisée à Gland, en présence d'Eloi Dürrbach et de son épouse, ce 2007 s'est révélé être une des réussites majeures de l'histoire de Trevallon : notes légèrement grillées, essences de pin maritime, mentholé ; le corps est svelte, athlétique, doté d’une grande énergie interne. Bouche élégante, finement articulée, superbes tannins frais, vibrants. La classe ! La Revue du Vin de France : 18/20 ; Bettane et Desseauve : 17/20
Suggestions d'accompagnement
Tajine d’agneau aux amandes et aux pruneaux • Volailles et petit gibier.