Viticulture
Vendanges manuelles effectuées début novembre. Pressurage long et doux. Fermentations naturelles par des levures indigènes en fûts de 400 l. Pas de chaptalisation. Pas d’acidification ni de désacidification. Elevage de 10 mois sous bois sur lies fines puis 15 mois en cuve inox. Sélection de 3 ou 4 fûts de gros manseng exprimant la plus belle fraîcheur et assemblage avec l’équivalent de petit manseng.Commentaires de dégustation
Travaillées en culture biologique par Françoise Casaubieilh et Pierre Coulomb, les vignes contemplent les Pyrénées depuis leur promontoire de Monein. Ici, le terroir montagnard a donné naissance à un vin moelleux de grande harmonie, sur des notes de truffe et d’ananas, à la fraîcheur préservée et donc exempt de toute lourdeur sucrée en finale. Du travail d’orfèvre !Suggestions d'accompagnement
Terrine de foie gras • Filet de chevreuil, poire et courge • Bœuf mariné et mangue.Nous vous conseillons également ces quelques crus
-
Courrier N°396 Décembre 2020
De: 10,00 CHF
A: 1 860,50 CHF