Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

VdF, La Cuvée Bistrot de Puy Arnaud, Thierry Valette - 2016

Avec une vinification en baies entières et un élevage court effectué en cuves, la Cuvée Bistrot de Thierry Valette brise les codes du classicisme bordelais. Son bouquet fruité, floral et poivré, ainsi que sa texture fondante, réconcilient une partie des amateurs qui boudaient les vins de le région. Vive Bordeaux, à fortiori quand il est aussi bon et fruité !
Fiche technique >
19,50 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Les terroirs de Clos Puy Arnaud constitués à 80% de plateaux sablo limono argileux de très faible épaisseur sur calcaires à astéries et à 20% des côtes et pied de côtes argilo calcaires, se situent à une altitude entre 75 et 100 m, profitant ainsi d’un emplacement remarquable tant au point de vue de la ventilation que de la luminosité. Il est conduit en agriculture biologique (label AB) et biodynamique (labels Biodyvin et Demeter). Densité de plantation de 5000 à 6600 pieds/ha.

Oenologie

Encuvage des baies entières par gravité, macération pré fermentaire à froid sous gaz inerte, fermentations réalisées sur levures indigènes, le tout en cuve inox. Elevage de 3 mois en cuve inox.

Suggestions d'accompagnement

Brochettes d’agneau aux épices, gratin d’aubergines • Tartare de boeuf • St-Nectaire.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande