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Cavesa
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VdF, Chenin, Les Vignes de Paradis - 2019

Le premier nez, surprenant, intrigant, rappelle avec émotion les vins d'un autre cépage, le gringet, produits par l'ami disparu Dominique Belluard. Le vin s'ouvre lentement sur une aromatique là encore fraîche, mentholée, avant d'apprécier une bouche assez droite, portée par des amers et une mâche conséquente pour un vin de si jeunes vignes. Un conseil : n'hésitez pas à l'aérer !
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Fiche

Technique

Viticulture

Exposition ouest. Vignes de 3 ans, les plus jeunes du domaine. Rendement : 30 hl/ha. Sols de moraines glaciaires, molasse, argile jaune.

Oenologie

Cueillette manuelle en 2 passages. Pressurage doux, fermentation à 16°, amphore ovoïde en ciment. Élevage 6 à 7 mois. Soufre inférieur à 30 mg/litre. 

Suggestions d'accompagnement

Vichyssoise glacée aux moules de Bouchot • Sole meunière • Thon au soja.

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