Partager

VdF Cabernet franc, Le P'tit Clou, Dom. de Mirebeau - B. Rochard

En stock

Ce produit est Bio
75 cl - 12.5% vol. - Millésime : 2017

Provenance
France > Loire

Appellation
Vin de France

Producteur
Bruno Rochard

Cépage(s)
Cabernet franc

Temps de garde
5 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


14,50 CHF

De Mirebeau

Age des vignes : 48 ans. Type de sol : graves et argiles. Roche mère : schistes. Rendement : 40 hl/ha. Culture biologique certifiée.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Eraflage. 10 jours de macération. Fermentation alcoolique et malolactique rapide (2 mois) en cuve, puis élevage 4 mois en cuve. SO2 : 1,5 gr ajouté entre les soutirages et la mise.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Issu de vieilles vignes de cabernet franc sur graves argileuses, ce P'tit Clou n'a de petit que le nom ! Il présente une belle densité de couleur, mais surtout un nez mûr, avec des notes réglissées, de cassis, de menthol et des touches florales très sophistiquées. L'équilibre de la bouche est merveilleux avec une sensation de chair et de densité rare pour le cépage. Un petit bijou de cabernet angevin.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Caille rôtie • Rognonnade de râble de lapereau • Parmentier de canard aux épices.


Dernières actualités

Le plus grand choix
Le plus grand choix

Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.

Emballage soigné & livraison rapide
Emballage soigné & livraison rapide

Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale

École du vin
École du vin

Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin

Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL