Viticulture
Vendanges manuelles effectuées à partir de fin octobre. Pressurage long et doux. Ecoulement par gravité puis fermentations naturelles par levures indigènes en fûts de 400 l. Elevage 6 mois sous bois puis 12 en cuve inox. Clarification par soutirages. Affinage 12 mois en bouteilles. Aucun So2 ajouté.Commentaires de dégustation
En quatre millésimes seulement, ce grand sec de Jurançon - qui ne revendique pas l'appellation - est devenu une référence. Sans soufre et sans reproche, en 2014 il se montre bien sec, droit et nerveux, parfait pour la table avec son côté salivant. Les arômes classiques (truffe, citron confit) exploseront au vieillissement. Pour le boire jeune, carafer idéalement 2 heures et servir à 10°.Suggestions d'accompagnement
Poissons fumés, foie gras poêlé, Saint-Jacques, fromages, truffe, caviar.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°397 Janvier 2021
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