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Cavesa
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VdF, Avant que le grain ne meure, Dom. de Roquenégade (50 cl) - 2010

À ce jour, cette cuvée n’a été produite que deux fois, une en 2002 et une en 2010. Pour cet ultime millésime, plus de 80% des raisins étaient touchés par la pourriture noble. On retrouve cette grandeur du botrytis dans une bouche abricotée, tirant sur des notes de grand cognac. Les sucres, légers et digestes, sont portés par des nuances de coing confit. Ce sont les dernières bouteilles...
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Fiche

Technique

Viticulture

A ce jour, le vin n'a été produit que deux fois, une en 2002 et une en 2010. Pour le 2010, vendanges manuelles en deux tries, une fin octobre et une autre mi-novembre. Plus de 80% des raisins étaient touchés par la pourriture noble.

Oenologie

Pour le 2010 : pressurage via pressoir pneumatique. Fermentation très lente pour 65% en barrique (non neuve) et 35% en cuve. Arrêt naturel de la fermentation vers 13.5%. Pas de fermentation malolactique. Sucre résiduel : 120 gr. 3 soutirages pour éliminer petit à petit les lies durant les 20 mois d'élevage. Filtration à la mise.

Suggestions d'accompagnement

Tarte aux abricots • Parfait glacé à l’orange • Roquefort.

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