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Cavesa
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Valtellina Superiore Grumello, Gess, Dirupi - 2016

Avant toute chose, cette nouvelle sélection parcellaire est un vin de structure et puissance contenue, qu'un élevage en plus petits contenants parvient à "détendre". Sa couleur rubis intense et lumineuse se détache, prélude à des arômes d'épices, d'agrumes, de prune et de tabac brun. En bouche il frappe par sa sapidité et son caractère tannique, sa rétro-olfaction complexe et sa grande fraîcheur. À l'aération et réchauffement obligent, il évolue sur des arômes floraux très délicats. Un grand coureur de fond est né et si nous ne parvenez pas à l'attendre, carafez-le une heure ou deux !
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Fiche

Technique

Viticulture

Depuis le millésime 2015, le duo Dirupi signe des sélections parcellaires qui correspondent aux crus identifiés de la région. Cette cuvée est produite sur la commune de Sondrio, le cru Grumello, et la vigne nommée Gèss. Altitudes : 455 à 550 mètres. Rendement : 30 hl/ha.

Oenologie

Macération longue sur les peaux de 25 jours, afin d'extraire des tanins fins et infusés. Elevage de deux années en pièces (225 litres) et demi-muids (500 litres) de chêne français.

Suggestions d'accompagnement

Caneton rôti aux figues et châtaignes • Poulet de Bresse rôti • Carré de veau aux girolles.

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