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Cavesa
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Valpolicella Ripasso Sup, Campi Magri, Corte Sant'Alda - 2017

A vrai dire, le Ripasso du domaine est le meilleur que nous connaissions et il nous a même permis de redécouvrir cette appellation très originale, faisant le lien entre Valpolicella et Amarone : celui-ci présente un magnifique nez frais de cerise et de grenade ; le vin est à la fois plein et élégant, il possède un grain de grande classe.
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Fiche

Technique

Viticulture

Zone de production : Val di Mezzane. Vignes : Pra Alto, Retratto, Campi Magri et Monte Tombole, plantées en 1999 et 2004. Altitude : 200-350 m. Exposition : sud, sud-ouest. Culture en guyot. Culture biologique et biodynamique certifiée.

Oenologie

Fermentation via levures indigènes, méthode Ripasso avec enrichissement du vin de base sur les raisins pressés de l'Amarone durant environ 6 jours. Macérations de 10 à 15 jours. Elevage en foudres de cerisier de 15 hl pendant 2 ans.

Suggestions d'accompagnement

Caneton rôti aux figues et châtaignes • Poulet de Bresse rôti • Carré de veau aux girolles.

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