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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Valpolicella Ripasso Sup, Campi Magri, Corte Sant'Alda - 2013

A l’instar de Lalou Bize-Leroy (Bourgogne) ou d’Elisabetta Foradori (Trentin), Marinella Camerani est une icône de la biodynamie et produit des vins d’une élégance unique. Son Ripasso est le meilleur que nous connaissions : magnifique nez "frais" de cerise et de grenade, pour ce vin suave, à la fois plein et élégant, possèdant des tanins de grande classe. I Vini d'Italia 2016, L'Espresso : 18.5/20
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Fiche

Technique

Viticulture

Zone de production : Val di Mezzane. Vignes : Pra Alto, Retratto, Campi Magri et Monte Tombole, plantées en 1999 et 2004. Altitude : 200-350 m. Exposition : sud, sud-ouest. Culture en guyot. Culture biologique et biodynamique certifiée.

Oenologie

Fermentation via levures indigènes, méthode Ripasso avec enrichissement du vin de base sur les raisins pressés de l'Amarone durant environ 6 jours. Macérations de 10 à 15 jours. Elevage en foudres de cerisier de 15 hl pendant 2 ans.

Suggestions d'accompagnement

Charcuteries fines • Bresaola sur lit de roquette • Risotto aux champignons • Fromages à pâte dure du Veneto (Piave).

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