Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Valais, Clos de Tsampéhro rouge (magnum) - 2018

  • Provenance: Valais
  • Appellation: Valais
  • Domaine: Clos de Tsampéhro
  • Cépage(s): Cornalin 45%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 13%, Cabernet Franc 12%
  • Temps de garde: 20 ans
  • Degré d'alcool: 13.8%
Mariage aristocratique entre le « seigneur » valaisan Cornalin et le trio bordelais (Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon), le Tsampéhro Rouge est taillé pour la garde. Vinifié et élevé longuement sous bois, il est destiné à accompagner les meilleurs moments gastronomiques. Se révélant à la fois puissant et d’une grande richesse aromatique, il n’en possède pas moins une âme élégante et très sensuelle. Pour le boire jeune, carafer 2 heures.
Fiche technique >
182,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Le Clos, sis sur les Crêtes de Vaas dans la commune de Lens, présente une surface viticole de 3 ha d’un seul tenant. Le Clos est situé en première zone à une altitude moyenne de 660 m. Les parchets jouissent d’une exposition optimale sud/sud-ouest, capturant ainsi un ensoleillement maximal. Ils sont majoritairement constitués d’éboulis calcaires plus ou moins complexes, acides, de schistes, avec une texture sablo-limoneuse.

Oenologie

Rendement viticoles de 400 à 600 g/m2, vendange non foulée, partiellement éraflée, macération à froid (point de congélation) suivie d’un cuvage en inox de 20 à 28 jours. Décuvage, pressurage et développement de la F.M.L dans les fûts neufs. Soutirage et élevage de 21 mois en barriques.

Suggestions d'accompagnement

Tajine de pigeon • Médaillons de chevreuil aux bolets • Parmentier de queue de boeuf.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande