Partager

Valais, Clos de Tsampéhro rouge

En stock


75 cl - 14% vol. - Millésime : 2016

Provenance
Suisse > Valais

Appellation
Valais

Producteur
Clos de Tsampéhro

Cépage(s)
Cornalin 33%, merlot 38%, cabernet sauvignon et franc 29%

Temps de garde
20 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


82,00 CHF

Clos de Tsampéhro

Le Clos, sis sur les Crêtes de Vaas dans la commune de Lens, présente une surface viticole de 3 ha d’un seul tenant. Le Clos est situé en première zone à une altitude moyenne de 660 m. Les parchets jouissent d’une exposition optimale sud/sud-ouest, capturant ainsi un ensoleillement maximal. Ils sont majoritairement constitués d’éboulis calcaires plus ou moins complexes, acides, de schistes, avec une texture sablo-limoneuse.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Rendements viticoles de 400 à 600 g/m2 (25 hl/ha), vendange manuelle non foulée et partiellement éraflée, vinification complète en cuve tronconique en chêne, macération préfermentaire à froid de 5 à 7 jours, fermentation alcoolique et cuvaison de 20 à 28 jours, soutirage en fût et fermentation malo-lactique en barriques. Élevage séparé des cépages en barrique adaptées. Elevage total de 23 mois sous bois. Mise en bouteille sans collage après filtration légère.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Tajine de pigeon • Médaillons de chevreuil aux bolets • Parmentier de queue de boeuf.


Dernières actualités

Le plus grand choix
Le plus grand choix

Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.

Emballage soigné & livraison rapide
Emballage soigné & livraison rapide

Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale

École du vin
École du vin

Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin

Paiement sécurisé
Paiement sécurisé

La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL