En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette page?
Fiche
Technique
Viticulture
Le Clos, sis sur les Crêtes de Vaas dans la commune de Lens, présente une surface viticole de 3 ha d’un seul tenant. Le Clos est situé en première zone à une altitude moyenne de 660 m. Les parchets jouissent d’une exposition optimale sud/sud-ouest, capturant ainsi un ensoleillement maximal. Ils sont majoritairement constitués d’éboulis calcaires plus ou moins complexes, acides, de schistes, avec une texture sablo-limoneuse.
Oenologie
Rendements viticoles de 700 à 800 g/m2 (40 hl/ha), vendange manuelle, pressurage de la vendange foulée, débourbage, vinification complète en barrique pendant 15 à 18 mois sans fermentation malo-lactique. Bâtonnages réguliers. Mise en bouteille sans collage après filtration légère.
Suggestions d'accompagnement
Magnifiques accords avec des plats de poissons (ou crustacés) et d'agrumes.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande