Viticulture
Vinification des Grenache et Mourvèdre ensemble, la Syrah seule, en cuve béton. Pas de macération à froid. Levure indigène seulement. Un remontage journalier, pigeages et délestages suivant besoin. Macération moyenne de 45 jours. Elevage 50% en cuve béton et 50% en demi-muid durant 14 mois. La malo se déroule en bois et en cuve. Bâtonnage mensuel des lies.
Commentaires de dégustation
À partir de vignes de 45 ans, les Ughetto tirent cette essence de Vacqueyras, exprimant à merveille la classe du grenache local : le vin s’ouvre lentement sur des parfums épicés et terriens, tirant sur la réglisse et le cassis; il offre une trame ferme mais noble, c’est un vin séveux mais non dénué de fraîcheur, signe d’un millésime solaire maîtrisé. Excellent ! Guide Vert RVF: 15.5/20
Suggestions d'accompagnement
Selle de chevreuil • Lièvre à la Royale • Paleron de bœuf braisé.