Partager

Vacqueyras, Domaine de la Roubine

En stock

Ce produit est Bio
75 cl - 14.9% vol. - Millésime : 2016

Provenance
France > Côtes du Rhône Sud

Appellation
Vacqueyras

Producteur
La Roubine

Cépage(s)
70% Grenache, 15% Mourvèdre, 15% Syrah

Temps de garde
12 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


21,00 CHF
  • Offre spéciale : 20% de réduction dès 6 bouteilles.

Eric Ughetto

Age moyen des vignes : 45 ans. Mode de culture : Travail intégral du sol. Aucun produit de synthèse pour les traitements. Exposition des vignes : Ouest. Terroir argilo-calcaire. Vendange la main, avec tri sur table à la benne à vendanger. Recherche maximale de maturité.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Vinification des Grenache et Mourvèdre ensemble, la Syrah seule, en cuve béton. Pas de macération à froid. Levure indigène seulement. Un remontage journalier, pigeages et délestages suivant besoin. Macération moyenne de 45 jours. Elevage 50% en cuve béton et 50% en demi-muid durant 14 mois. La malo se déroule en bois et en cuve. Bâtonnage mensuel des lies.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

À partir de vignes de 45 ans, les Ughetto tirent cette essence de Vacqueyras, exprimant à merveille la classe du grenache local : le vin s’ouvre lentement sur des parfums épicés et terriens, tirant sur la réglisse et le cassis; il offre une trame ferme mais noble, c’est un vin séveux mais non dénué de fraîcheur, signe d’un millésime solaire maîtrisé. Excellent !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Selle de chevreuil • Lièvre à la Royale • Paleron de bœuf braisé.


Dernières actualités