Viticulture
Fermentation en jarres en terre cuite pendant 8 mois. Production annuelle: 12 000 bouteilles.
Commentaires de dégustation
Les résultats obtenus au cours des années en matière de biodynamie et l'équilibre atteint par le vignoble ont accentué les caractéristiques de chaque parcelle, jusqu'à "nécessiter" une vinification parcellaire. C'est à travers l'utilisation des jarres en terre cuite, leur forme et leur porosité liée à l'argile, que toutes les phases de transformation se déroulent avec pureté et équilibre. Le passage du raisin au vin ne subit pas d'interférence et transmet ainsi le caractère unique de la terre et de la variété. Morei signifie sombre en dialecte local et les raisins qui naissent de ce vignoble en sont le miroir. Leurs racines s'enfoncent dans les galets et le sable de la terre de la rivière Noce et donnent naissance à des vins à la texture dense et minérale.
Suggestions d'accompagnement
Charcuteries fines • Bresaola sur lit de roquette • Risotto aux champignons.