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Tertre Roteboeuf, St-Emilion GC

En stock

98/100 | Grand Cru   
75 cl - Millésime : 2018 - Vin rare

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Producteur
Tertre Roteboeuf

Cépage(s)
Merlot 80% et cabernet franc 20%

Temps de garde
25 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


188,00 CHF
Tertre Roteboeuf, St-Emilion GC ne peut être commandé que par multiple de 3

François Mitjavile

Micro-climat rare : le vignoble étant uniquement composé de hauts de côteaux orientés plein sud, légèrement vers le soleil levant. Terroir très argileux sur sous-sols calcaire.

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Viticulture

Viticulture

Vinification de type chaude (35OC), élevage en barriques neuves.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

C’est une nouvelle fois un vin complètement singulier, en même temps qu’une interprétation magistrale du millésime. Fastueux, baroque presque dans sa forme en bouche expansive, quasi interminable, il nous emmène ailleurs ? Où ? Je l’ignore. Dans le temps certainement. Un temps proche ou lointain où ce condensé d’espace – ce terroir de la Côte sud de St-Emilion où autrefois les boeufs au labour rotaient en remontant la pente – révélera totalement toutes ses facettes qu’il porte aujourd’hui à l’intérieur de lui telles d’exubérantes promesses. Guide Vert RVF : 97/100


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