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Tertre Roteboeuf, St-Emilion GC

En stock

97 | Grand Cru   
75 cl - Millésime : 2009

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Producteur
Tertre Roteboeuf

Cépage(s)
Merlot 80% et cabernet franc 20%

Temps de garde
15 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


495,00 CHF

François Mitjavile

Micro-climat rare : le vignoble étant uniquement composé de hauts de côteaux orientés plein sud, légèrement vers le soleil levant. Terroir très argileux sur sous-sols calcaire.

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Viticulture

Viticulture

Vinification de type chaude (35OC), élevage en barriques neuves.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Jacques Perrin : 97/100 "Depuis vingt ans que je suis cette propriété, je n’ai jamais dégusté un Tertre Rotebœuf aussi accompli et doté d’une telle «magie» ! L’expression aromatique est sublime, d’une profondeur ébouriffante ; le corps imposant, fastueux, ne présente aucune lourdeur et la finale, interminable, traduit la grandeur de ce cru singulier : un véritable vin d’artiste qui illustre à merveille le génie particulier du millésime !" ; 96/100 Wine Advocate, R. Parker ; 18/20 Guide Vert RVF ; 95/100 Vinous, A. Galloni ; 18.5/20 Bettane & Desseauve

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Pigeonneau rôti • Cannelonis • Côte de bœuf aux cèpes.


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