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Tertre Roteboeuf, St-Emilion GC

Epuisé

96-98/100 | Grand Cru   
75 cl - Millésime : 2010 - Vin rare

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Producteur
Tertre Roteboeuf

Cépage(s)
Merlot 80% et cabernet franc 20%

Temps de garde
30 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


369,00 CHF

François Mitjavile

Micro-climat rare : le vignoble étant uniquement composé de hauts de côteaux orientés plein sud, légèrement vers le soleil levant. Terroir très argileux sur sous-sols calcaire.

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Viticulture

Viticulture

Vinification de type chaude (35OC), élevage en barriques neuves.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Jacques Perrin : 96-98/100 "L’artiste François Mitjavile a su capter tout le génie du millésime et signe à nouveau un des vins les plus étonnants de Bordeaux. Le nez est magique par son intensité et sa profondeur. Le raisin est idéalement confit. Sur ce terroir argileux, “froid”, de la côte sud, il fallait attendre la grande maturité du raisin. La bouche est superbe de densité et délivre des sensations tactiles qui, une fois de plus, évoquent celles d’un grand Bourgogne. Et que dire de la finale, d’une longueur phénoménale. Mais comment ce diable d’homme fait-il pour signer des vins pareils ?!" 96/100 Wine Advocate, R. Parker ; 19/20 Bettane & Desseauve

Suggestions d'accompagnement

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Pigeonneau rôti • Cannelonis • Côte de bœuf aux cèpes.


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