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Tertre Roteboeuf, St-Emilion GC

Epuisé

Grand Cru   
75 cl - Millésime : 2002

Provenance
France > Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Producteur
Tertre Roteboeuf

Cépage(s)
Merlot 80% et cabernet franc 20%

Temps de garde
12 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


115,00 CHF

François Mitjavile

Micro-climat rare : le vignoble étant uniquement composé de hauts de côteaux orientés plein sud, légèrement vers le soleil levant. Terroir très argileux sur sous-sols calcaire.

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Viticulture

Viticulture

Vinification de type chaude (35OC), élevage en barriques neuves.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Robe grenat foncé, légèrement orangé, typique du cru. Le nez est envoûtant de fruits rouges confiturés, de tabac blond, de chocolat, d'épices orientales. La bouche n'est pas en reste : passé une attaque souple, elle se densifie considérablement en milieu de bouche et se termine sur une longue finale aérienne aux tannins soyeux et très enveloppants. Un grand vin d'hédonisme.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Joue de boeuf confite, petits légumes du marché • Carré d'agneau au four.


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