Viticulture
Vendanges manuelles. Tri sévère des raisins à la vigne puis sur table de tri en cave. Vinifications sur levures indigènes pour accompagner la révélation du terroir. Élevages de 18 mois. Fûts de 500 et 600 litres pour 60 à 80%.
Commentaires de dégustation
C’est l’un des rares domaines historiques du Languedoc, créé dans les années 70 par Jean-Pierre Jullien (père d’Olivier) et repris en 2003 par Isabelle et Vincent Goumard, jeunes vignerons passionnés. Leur cuvée Terre de Jonquières exprime la race d’un terroir argilo-calcaire saupoudré de cailloutis. C’est un vin extrêmement élégant, salin et salivant, frais, délivrant des notes de garrigue de grande classe. Bettane & Desseauve : 18/20
Suggestions d'accompagnement
Chevreuil rôti au genièvre, panais et chataignes • Fagioli Risina du lac de Trasimène et lard de Colonnata.