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Terrasses du Larzac, Mataro, Mas des Brousses

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75 cl - 14.5% vol. - Millésime : 2016

Provenance
France > Languedoc-Roussillon

Appellation
Terrasses du Larzac

Producteur
Mas des Brousses

Cépage(s)
70 % mourvèdre (vignes de 13 ans), 20% grenache (vignes de 20 ans), 10% syrah (vignes de 25 ans).

Temps de garde
20 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


34,00 CHF

G. Combes & X. Peyraud

Sol argilo gravelo calcaire, exposition Sud/Sud-Ouest.

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Viticulture

Viticulture

Vendange manuelle, vendange saine, transport en cagettes, égrappage. Fermentation en cuve résines autour de 25°C, remontages quotidiens pendant la fermentation alcoolique, remontages selon la dégustation pendant la cuvaison de 5 semaines, malo en fin de fermentation. Elevage 16 mois d’élevage en fûts de 400 litres puis 10 mois en bouteilles.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

On revient parait-il toujours à ses origines. Et c'est en quelque sorte ce que fait Xavier Peyraud (sa famille dirige le domaineTempier, à Bandol), aidé de son épouse Géraldine Combes. Leur cuvée Mataro fait la part belle au mourvèdre (70% de l'assemblage) et exprime toute la noblesse de ce cépage complété d'autres, en terre du Larzac, avec un vin noble et qui fleure bon les épices et le havane. Grand !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Epaule d’agneau confite • Palette de porc fermier • Joue de boeuf au vin.


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