Viticulture
Vendanges manuelles à l’aide de cagettes. Tri double, égrappage à 100%. Fermentation en cuves inox et bois, longue et graduelle à température contrôlée de 28-30°C. Très peu de remontage. Pigeage sur certaines cuves. Toutes les parcelles du vignoble et tous les cépages sont vinifiés séparément. Macération: 6 à 8 semaines. Elevage en grand foudre.
Commentaires de dégustation
Ce domaine, qui appartient au compositeur Robert Dougan (B.O. de Matrix), fait figure de révélation et s’efforce de produire les meilleurs vins à partir de vieilles vignes situées sur les contreforts du Larzac. Sa cuvée Obriers offre de superbes senteurs d’épices douces et de fruits rouges croquants. C’est un vin nuancé, aux tanins fins, exempt de tout boisé tapageur. 89-91/100 Wine Advocate
Suggestions d'accompagnement
Saltimbocca alla romana • Carré de porc cuit au römertopf, purée de pommes-de-terre • Moussaka.