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Terrasses du Larzac, Les Combariolles, Mas Cal Demoura

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 14% vol. - Millésime : 2014

Provenance
France > Languedoc-Roussillon

Appellation
Terrasses du Larzac

Producteur
Mas Cal Demoura

Cépage(s)
Syrah 40%, mourvèdre 40%, carignan 15%, grenache 5%

Temps de garde
20 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


29,00 CHF

Vincent Goumard

Sélection parcellaire sur le terroir des Combariolles (cailloutis calcaires très qualitatifs). L'ensemble du domaine est certifié Bio. Petits rendements. Vieilles vignes. Labours, amendements organiques, travaux manuels en vert, enherbement naturel maîtrisé quand cela est possible.

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Viticulture

Viticulture

Vendanges manuelles. Tri sévère des raisins à la vigne puis sur table de tri en cave. Vinifications sur levures indigènes pour accompagner la révélation du terroir. Élevages de 18 mois en fûts de chêne français de 600 et 500 litres.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Attention, voilà l’un des plus grands vins du Languedoc en 2014 ! Produit par Vincent Goumard, ami et ex-élève d’Olivier Jullien, il est issu de vieilles vignes et offre cette vibration particulière propre aux rares grand svins de terroir: nez « noir » au sens le plus noble du terme, frais, qui précède une bouche riche, profonde, au tanin enrobé par un élevage de grande qualité. Guide Bettane & Desseauve 2017 : 18/20

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Chevreuil rôti au genièvre, panais et chataignes • Fagioli Risina du lac de Trasimène et lard de Colonnata.


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