Viticulture
Vendanges manuelles à l’aide de cagettes. Tri double, égrappage à 100%. Fermentation en cuves inox et bois, longue et graduelle à température contrôlée de 28-30O C. Très peu de remontage. Pigeage sur certaines cuves. Toutes les parcelles du vignoble et tous les cépages sont vinifiés séparément. Macération: 6 à 8 semaines. Elevage : 18 mois en fûts de plus d’un vin de 225 à 600 litres
Commentaires de dégustation
C'est le cru le plus élégant du domaine. Moins axé sur la puissance que la grande cuvée, Las Flors est bâti autour du fruit avec un nez kirsché et floral très fin, qui évoque les grenache qui rentrent pour bonne part dans l'assemblage, autant que les cailloutis calcaires de son terroir. Ses tanins sont incroyablement aimables et satinés, patinés par un élevage de premier choix qui apporte juste ce qu'il faut de sophistication. 93–96/100 Wine Advocate ; 94-96/100 Jeb Dunnuck
Suggestions d'accompagnement
Saltimbocca alla romana • Carré de porc cuit au römertopf, purée de pommes-de-terre • Râble de lièvre.