Viticulture
Vendanges manuelles à l’aide de cagettes. Tri double, égrappage à 100%. Fermentation en cuves inox et bois, longue et graduelle à température contrôlée de 28-30°C. Très peu de remontage. Pigeage sur certaines cuves. Toutes les parcelles du vignoble et tous les cépages sont vinifiés séparément. Macération: 6 à 8 semaines. Elevage 18 mois en fûts (40% neufs) de 225 à 600 litres.Commentaires de dégustation
Situé à quelques encamblures de "stars" du Languedoc, ce domaine est devenu culte pour nombre d'amateurs. Sa grande cuvée est un vin de teinte sombre avec des reflets violacés, qui s'ouvre sur des arômes de fruits noirs réglissés, rehaussés d'un élevage stylé ; la bouche est riche, ample, veloutée, garnie de tanins truffés. Une superbe expression à la fois sauvage et civilisée, très languedocienne, originale. 97-99/100 Jeb Dunnuck ; 95-97/100 Wine AdvocateSuggestions d'accompagnement
Saltimbocca alla romana • Carré de porc cuit au römertopf, purée de pomme de terre • Râble de lièvre.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°397 Janvier 2021
De: 9,50 CHF
A: 916,50 CHF