Viticulture
Égrappage total, cuvaison 18 à 26 j. selon les cépages et terroirs, extractions douces par pigeages et/ou remontages, maîtrise des températures, pressoir pneumatique, réincorporation des premières presses si nécessaire. Elevage 24 mois en foudres. Une seule mise en bouteilles, sans collage ni filtration.
Commentaires de dégustation
Voici le commentaire d'Olivier Jullien : "Après un millésime de matière, la nature nous envoie dans l'au-delà de celle-ci. La basse intensité des rythmes binaires confrontée à la délicate complexité de la musique de chambre, le tout dans une harmonie sincère et paradoxale. Des saveurs d'un autre temps alliées à un toucher de bouche futuriste, entre la grandeur d'apparat et le dénuement mystique. Une épure intense et tourmentée; un vin qui saura vous en dire plus j'en suis sûr mais qui laissera aussi de la place autour de vous, pour un plat, un ami, une discussion..."
Suggestions d'accompagnement
Epaule d’agneau confite • Palette de porc fermier • Joue de bœuf confite.