Viticulture
Macération à froid de 8-10 jours et cuvaison pendant dix jours. Elevage en fût merrain à grains fins du Centre de la France dont 40-50% de fût neuf, pendant 12 mois. Peu de So2 en raison de l’élevage en cave froide et afin de respecter la nature du fruit. Mise en bouteille après 15-18 mois sans collage, avec une filtration très légère et en suivant le calendrier lunaire afin de respecter les qualités organoleptiques du vin.
Commentaires de dégustation
Très belle matière pour le millésime, avec à la fois beaucoup de densité et de fruit, un équilibre tout en minéralité et en sapidité, la fraîcheur lui permettant de se boire dès à présent et de se complexifier pendant encore 15 ans. Une des réussites de la cave du millésime. A été noté dans le Top des 20 meilleurs Vins Suisses dans le Schweizeriches Weinzeitung avec la note maximale de 19/20.
Suggestions d'accompagnement
Carré d'agneau aux herbes • Chevreuil grand veneur • Foie de veau au vinaigre de framboise, baies de cassis.