Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Syrah, Cave des Amandiers - A. Deletraz (magnum) - 2020

  • Provenance: Valais
  • Appellation: Valais
  • Domaine: Cave des Amandiers
  • Cépage(s): Syrah. Le cépage arrive pour la première fois en 1921 en Valais, mais il est planté de manière plus importante à partir de 1937. Il existe de grandes similitudes entre les Syrah des côtes-du-rhône françaises et les climats et terroirs valaisans. C’est dans sa limite septentrionale qu’elle donne les plus grands vins et la vallée du rhône valaisanne répond parfaitement à ces critères.
  • Temps de garde: 25 ans
  • Degré d'alcool: 13%
Vous l'ignorez peut-être, mais c'est l'une des plus belles syrahs du Valais ! Née sur le terroir cristallin de Fully, son nez s'ouvre sur des nuances de poivre, de muscade et de cuir très noble. L’attaque est souple et fine, puis elle évolue sur un corps structuré mais très délicatement extrait. La finale est déjà longue et soyeuse et elle prendra encore plus d'ampleur avec le temps. Magnifique !
Fiche technique >
75,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Les vignes permettant d’élaborer la cuvée « Syrah » sont situées pour une partie à Fully, sur la roche mère de gneiss et pour l’autre à Leytron, sur un sol de schistes plus ou moins délités avec une présence d’argile entre les feuillets. Le vignoble bénéficie d’un climat continental à tendance méditerranéenne, avec un ensoleillement optimal notamment pendant la période végétative. L’effet de Foehn privilégie un état sain des grappes au moment de la récolte. Maximum 40 hl/ha.

Oenologie

Cuvaison de 3 à 6 semaines, 70% de grappes entières, élevage en fûts de 400l à 12 hl, pas de bois neuf.

Suggestions d'accompagnement

Carré de porc mariné aux herbes et cuit à basse température • Râble de lièvre au poivre.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande