Viticulture
Les vendanges sont entièrement manuelles. Après un léger débourbage, les moûts sont entonnés en fûts principalement de 600 l. et aussi de 228 l. où se déroule la fermentation alcoolique et malolactique. 5 à 20 % de fûts neufs avec des bois provenant essentiellement de l'Allier, en chauffe longue et légère. Le premier soutirage a lieu après environ une année d’élevage sous-bois pour commence alors la seconde phase (4 à 6 mois) en cuve inox.
Commentaires de dégustation
Le vin, un des préférés de l'équipe du Domaine, équilibre à merveille le caractère généreux et puissant de l'exposition plein sud et cette retenue, qualifiée de "minérale", tendue, du fait d'un sol peu profond et très pierreux. Un vrai cru d'amateur éclairé, en quelque sorte !
Suggestions d'accompagnement
Homard • Langouste • Poissons délicats • Ris de veau en cassolette • Suprêmes de volaille aux morilles • Brillat-Savarin.