Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Sierras de Malaga, La Ola del Melillero, Victoria Ordonez - 2019

  • Provenance: Andalousie
  • Appellation: D.O. Sierras de Málaga
  • Domaine: Victoria Ordonez
  • Cépage(s): 87% Pedro Ximenez and 13% Malaga Moscatel. Cuvée principalement produite à partir de PX du Parc Naturel Montes de Malaga : petites parcelles entre 30 et 100 ans, sur Malaga, presque cachées dans une forêt méditerranéenne. Les muscat proviennent de la région de la Haute Axarquía, située au pied du Parc Naturel Sierra Tejeda.
  • Temps de garde: 7 ans
  • Degré d'alcool: 12.5%
Voilà le cru idéal pour redécouvrir la légende des grands vins secs de Malaga. Son nom fait référence aux vagues causées par l’approche du ferry qui relie Malaga à Melilla. Un peu comme la surprise que ce cru, unique en son genre, peut provoquer : ici en effet, point de style oxydatif ni doux, mais bien une véritable eau de roche, sèche, verticale et scintillante, qui embaume les agrumes les plus fins.
Fiche technique >
17,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Ce sont des vignobles de montagne situés entre 800 et 1000 m d'altitude. C'est une topographie extrêmement raide, avec des pentes comprises entre 46 et 76%. Les rendements sont très faibles (900-1000 kg/ha), mais la concentration de la baie est optimale. Climat méditerranéen subhumide avec une température moyenne de 15 à 16°C. Les deux terroirs ont des sols complexes et anciens (ardoises datant du précambrien, intrusions de magma, quartz, silice, argilo-calcaire, sables).

Oenologie

Les raisins sont cueillis à la main dans des caisses de 9 kgs, à l'aide de mules. Chaque parcelle est vinifiée séparément dans de petites cuves de 500-1000 l. puis le vin est élevé sur lies pendant 5 à 8 mois.

Suggestions d'accompagnement

Calamars • Linguine aux vongoles • Poêlée de couteaux au persil.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande