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Savoie, Gringet Le Feu, Belluard

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 12% vol. - Millésime : 2013

Provenance
France > Savoie

Appellation
Vin de Savoie

Producteur
Belluard

Cépage(s)
Gringet (vieux cépage autochtone savoyard).

Temps de garde
10 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


30,00 CHF

Dominique Belluard

Le Feu est l’un des plus beau terroir d’Ayse, où le Gringet trouve l’une de ses plus belles expressions. Argiles rouges (sédiments de cascade glacière). Exposition S-E. Altitude : 450 m. Rendement parcellaire : 35 hl/ha. Vendanges manuelles. Culture biodynamique.

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Viticulture

Viticulture

Pressurage pneumatique, levures indigènes, contrôle des TO de fermentation (18 à 20OC), malo-lactique faite, filtration grossière sur terre blanche, teneur en SO2 total faible : - de 40 mg/l. NB : il est conseillé de le carafer avant de le servir afin d’enlever le gaz carbonique naturel.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Noté 17.5/20 Guide Vert RVF 2016 ; Guide Bettane & Desseauve 2016 : 17/20

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Salade haricots verts, pêche blanche, coriandre-curcuma • Fleurs de courgettes farcies aux girolles et crevettes, condiment tomate • Fromages.


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