Viticulture
Pressurage pneumatique, levures indigènes, contrôle des TO de fermentation (18 à 20OC), malo-lactique faite, filtration grossière sur terre blanche, prise de mousse par méthode traditionnelle, temps resté sur lattes : + de 4 ans. Teneur en soufre faible (- de 40 mg/l de so2 total). Dosage brut-zéro (aucune liqueur d’expédition).
Commentaires de dégustation
Ce domaine de la Savoie voisine produit un vin effervescent absolument merveilleux, de loin le meilleur de son appellation. Mont-Blanc constitue une magnifique illustration de l’un des cépages autochtones les plus originaux de la Savoie, le gringet. Dynamique et expressif (notes de mirabelle et de gingembre), ce vin non dosé surprend par sa rectitude et son allonge sèche. Guide vert RVF: 15/20
Suggestions d'accompagnement
Apéritif • Entrées • Poissons grillés • Noix de Saint-Jacques au citron vert et endives.