Viticulture
Le chenin, vendangé par tries successives est pressuré directement, débourbé durant 12 h., et mis en fermentation (levures indigènes) en cuve ou en barrique selon les terroirs. Chaque micro-terroir est identifié et vinifié séparément. Les fermentations malo-lactiques s'effectuent d'elles-même selon le millésime. Elevage 12 mois en barriques puis minimum 6 mois en cuve.Commentaires de dégustation
C’est l’appellation-reine, celle qui est réputée pour ses chenin de garde exceptionnels ! Et nous sommes plus que jamais en admiration devant la production de Damien Laureau, grand talent au service de ses terroirs. Son Genêts impressionne par sa fraîcheur, sa netteté aromatique (orange amère, épices), son élégance et sa finesse. Un vin accessible, mais capable de vieillir avec grâce. Guide Vert RVF : 15/20Suggestions d'accompagnement
Poisson grillé au beurre citronné • Blanquette de veau aux légumes • Risotto d’épeautre à la truffe.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°397 Janvier 2021
De: 9,50 CHF
A: 777,00 CHF