En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Damien Laureau a repris en 1999 un domaine viticole et arboricole situé à Gemmes sur Loire. En 2006, il reprend quelques parcelles sur le vignoble de Savennières et son domaine affiche aujourd'hui une superficie de 7.8 ha. En culture biologique depuis 2009, il cultive ses vignes sans produits de synthèse et avec des préparations à base de bouse ou de composts. Sols à dominante sablo-limoneuse pour cette cuvée.
Oenologie
Le chenin, vendangé par tries successives est pressuré directement, débourbé durant 12 h., et mis en fermentation (levures indigènes) en cuve ou en barrique selon les terroirs. Chaque micro-terroir est identifié et vinifié séparément. Les fermentations malo-lactiques s'effectuent d'elles-même selon le millésime. Elevage 12 mois en barriques puis minimum 6 mois en cuve.
Suggestions d'accompagnement
Poisson grillé au beurre citronné • Blanquette de veau aux légumes • Risotto d’épeautre à la truffe.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande