Viticulture
Vendange manuelle en caissette, table de trie pour la vendange avant encuvage par tapis roulant. Fermentation en cuve innox à une température de 16 à 22 degrés de façon à extraire le maximum d’arômes et de gras. Fin des fermetations à une température de 24 degrés. Cuvaison de 8 à 10 jours, élevage en cuve innox et cuves bois sur lies fines sans soufre pendant 3-4 mois de façon à garder toute la fraicheur du vin.
Commentaires de dégustation
Thierry Germain donne la même chance à tous ses vins, à commencer par sa première cuvée de Champigny. Ce nouveau millésime se révèle être un beau cabernet franc mûr et sain, délicieusement framboisé, épicé, soyeux et souple. Du « vrai vin de taffetas » comme l’aimait Rabelais, léger comme l’air, que l’on boira à la régalade!
Suggestions d'accompagnement
Caille rôtie • Rognonnade de râble de lapereau • Parmentier de canard aux épices.