Viticulture
Vendange manuelle avec trie sur table à la réception au chai. Rendement : 35 hl/ha. Fermentation du vin en cuve bois avec de très légers remontages juste pour mouiller le chapeau, suivi d’une macération de 22 à 24 jours. Fermentation malolactique en cuve bois de 25 hl ronde de chez Stoeckinger. Elevage de 12 mois en barrique de 228 litres.
Commentaires de dégustation
Le nez libère de jolies nuances mentholées, de liqueur de fruits rouges ou encore d’anis étoilé. En bouche l’attaque est droite, puissante et suggère d’emblée tout le potentiel d’un grand terroir. Son fruité intense semble imposant et l’acidité, sans ostentation, dessine les contours de la matière. La finale transcende par sa netteté et sa richesse. C'est l'un des plus grands vins rouges de la Loire ! Guide Vert RVF : 94/100
Suggestions d'accompagnement
Un compagnon idéal des viandes rouges ou après quelqes années, du gibier à plumes.