Viticulture
Vendange manuelle avec trie sur table à la réception au chai. Rendement : 35 hl/ha. Fermentation du vin en cuve bois avec de très légers remontages juste pour mouiller le chapeau, suivi d’une macération de 22 à 24 jours. Fermentation malolactique en cuve bois de 25 hl ronde de chez Stoeckinger. Elevage de 12 mois en barrique de 228 litres.
Commentaires de dégustation
.Le nez libère de jolies nuances mentholées, de liqueur de fruits rouges et d’anis étoilé. En bouche, l’attaque est droite, puissante et suggère d’emblée tout le potentiel d’un grand terroir. Son fruité intense semble imposant et l’acidité, sans ostentation, dessine les contours de la matière. La finale transcende par sa netteté et sa richesse. C’est l’un des plus grands rouges de la Loire ! Guide Vert RVF: 17/20
Suggestions d'accompagnement
Terrine de pot-au-feu en gelée • Pintade aux girolles • Suprême de pigeon aux fèves.