Viticulture
Vendanges manuelles. Fermentation alcoolique en barriques de 400 litres ovales en 52 mm d’épaisseur. Pressurage pneumatique, degrés naturels de 12,9°, durée de fermentation de 2 mois. Elevage sur lies fines pendant 9 mois. Toutes ces opérations se font à basses températures en cave souterraine pour préserver le fruit du vin.
Commentaires de dégustation
La robe est d’un jaune paille, presque cristallin ; limpide ; lumineuse et brillante. Le èpremier nez conjugue à la fois concentration, fraicheur, générosité et puissance. Le second laisse apparaître une multitude de senteurs fruitées, florales et végétales. En bouche il dévoile une palette aromatique de fruits blancs et exotiques. On notera même un côté agrume sur le citron ou le pamplemousse. On décèle enfin de jolies notes florales sur l’accacia ou l’aubépine, voir même la rose.
Suggestions d'accompagnement
Tajine de volaille au gingembre et citronnelle • Daurade en papillote.